ヨウ素解説

ヨウ素

微量ミネラルの1つ、ヨウ素の解説をするページです。

レシピ


植物性食品
食品名 ヨウ素含有量 (μgマイクログラム/100g)
きざみ昆布
230,000
干しひじき
45,000
カットわかめ
8,500
焼き海苔のり
2,100
大豆(国産)
79

日本食品標準成分表2015年版(七訂)




動物性食品
食品名 ヨウ素含有量 (μgマイクログラム/100g)
バター🧈
62
鶏卵、卵黄
50
あじ
41
いわし
38
かつお
25
牛乳🥛
16

日本食品標準成分表2015年版(七訂)

ぱんだ

ま。他には鶏肉、豚肉、牛肉などが順当に有るね。

求職者

かんりにん

ヨウ素求職者としては以下の者。

  1. 山岳地帯、内陸部に在住の日本国外の人
  2. キャベツ、キャッサバ、トウモロコシ🌽、たけのこ、さつま芋🍠、ライ豆、大豆、硬水を沢山食べる人
    (成分中のカルシウムイオンなどが甲状腺へのヨウ素の蓄積の阻害とされるから)



要する二💥
後進国で多い訳だから、皆んなでSAVETHECHILDRENに寄付しに行こ、そうしよう。

彼女

ちゃんちゃん。


子どもの味方 返金保証


シェアをお願い致します。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。